Виталий Скобелин из Чои посадил 1,5 тонны картофеля на двух гектарах земли  и на средства государственной поддержки  купил новый трактор «Беларус», необходимый для посадки и сбора урожая. Виталий возрождает овощеводство в районе. Эта первая подобная заявка от Чойского района за последние несколько лет. Этой радостной новостью на своей страничке во ВКонтакте поделился глава муниципального образования Михаил Маргачев.

В первом полугодии 2020-го в конкурсном отборе крестьянских (фермерских) хозяйств на предоставление гранта также одобрены заявки ИП ГКФХ «Сивцев А.М.»  и  ГКФХ «Залогина Н.Е..» Полученные  средства   будут направлены на приобретение сельхозтехники. 

Хозяйства, получившие грант, в течение пяти лет ежеквартально обязаны предоставлять отчет  о своей деятельности. Обязательным условием  является также создание рабочих мест и достижение показателей результативности заявленных в бизнес-плане. Заявку на конкурс может подать любой предприниматель, занятый в сфере агропромышленного комплекса.  Главное, составить грамотный бизнес-план. В отделе сельского хозяйства, имущественных и земельных  отношений  администрации МО «Чойский район» всегда помогут и объяснят, какой пакет документов необходим и, как оформить правильную заявку.

Добавить комментарий