Как сообщает МВД по Республике Алтай, ДТП произошло 21 августа около 13:12 ч в Горно-Алтайске, в районе дома №167 по проспекту Коммунистическому.

Как установило следствие, 45-летняя жительница Кош-Агачского района, управляя автомобилем Toyota RAV 4, при движении со второстепенной дороги на проспект не уступила дорогу ВАЗ-21213, пользующимся преимуществом в движении, под управлением 29-летнего жителя Шебалинского района.

В результате ДТП в медицинское учреждение с полученными травмами были доставлены водитель автомобиль иномарки и пассажир автомобиля ВАЗ. Госпитализация женщинам не потребовалась. Оба водителя были трезвые, сообщает ведомство.

В отношении водителя иномарки вынесено постановление по делу об административном правонарушении по ч. 3 ст. 12.14 КоАП РФ (невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения).

В отношении водителя автомобиля ВАЗ был составлен административный материал по ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления). В ходе разбирательства выяснилось, что у сельчанина закончился срок действия водительского удостоверения ещё в январе 2019-го.

Добавить комментарий