В дежурную часть Отдела МВД России по г. Горно-Алтайску с заявлением обратилась 43-летняя местная жительница. Женщина пояснила, что неизвестный гражданин обманом похитил у нее более одного миллиона рублей.

Предварительно установлено, что в одной из социальных сетей потерпевшая познакомилась с иностранцем, который представился военнослужащим, участвующим в миротворческих миссиях. За время почти двухмесячной переписки, женщина прониклась симпатией к мужчине. Доверчивой горожанке он показался умным, начитанным и порядочным человеком. 

В ходе интернет-общения иностранец предложил женщине узаконить их отношения и пообещал переехать на родину будущей супруги. Наивная горожанка, ни разу воочию не видев своего жениха, согласилась.

Некоторое время мужчина не отвечал на её сообщения, но затем написал, что был в очередной  командировке и получил ранение, за которое ему выплатили страховку в размере 8 миллионов долларов.

Жених пообещал отправить денежные средства горожанке, чтобы она приобрела жилой дом для их совместного проживания. Также он сообщил, что приедет к избраннице, как только решит вопрос со своим увольнением. Поверив мошеннику, женщина начала присматривать жилье.

В ходе дальнейшей переписки иностранец сообщил, что отправил посылку с деньгами. После этого потерпевшей пришло смс-сообщение, якобы от дипломатической службы, с требованием оплатить авиа-доставку посылки, её стоимость составляла более ста тысяч рублей. Горожанка перевела на указанный в сообщении счет требуемую сумму.

Через некоторое время ей пришло очередное письмо с просьбой оплатить таможенную пошлину, в размере одного миллиона рублей.

Женщина заподозрила неладное, но мошенник убедил её в том, что это стандартная процедура и без оплаты пошлины посылку не получить.

Кроме того, он сообщил, что отправленная им сумма полностью покроет все расходы.  В очередной раз поверил аферисту, горожанка заняла часть суммы у родственников, а также взяла банковский кредит. Всю сумму она перевела несколькими траншами на счет афериста.

Получив деньги, мужчина перестал отвечать на сообщения, а позже и вовсе заблокировал страницу потерпевшей.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело. Личность злоумышленника устанавливается, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

Один комментарий к “Брачный аферист выманил у жительницы Горно-Алтайска более миллиона рублей”
  1. Бедная женщина…Чистая, наивная, верящая в настоящую любовь. Таких обижать нельзя. За них само мироздание отомстит.

Добавить комментарий