Следователем Отделения МВД России по Усть-Канскому району окончено производство по уголовному делу в отношении 59-летней местной  жительницы, обвиняемой в незаконном сбыте гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, а также основных его частей.

Следствием установлено, что покойный муж обвиняемой увлекался охотой и имел два охотничьих ружья, марок «ИЖ-18МН и «ИЖ-26», зарегистрированных в установленном порядке. Одно из ружей, было неисправным, однако содержало в себе основные части огнестрельного оружия: ствол и ударно-спусковой механизм.

Когда владелец оружия умер, согласно действующему законодательству его супруга должна была сдать принадлежащие покойному ружья в правоохранительные органы. Вместо этого женщина продала оружие одному из сельчан за 8 тысяч рублей. Но никаких документов на приобретённое оружие покупателем не оформлялось, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

Своими умышленными действиями сельчанка совершила преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 222 УК РФ – незаконные приобретение и сбыт основных частей огнестрельного оружия, а также ч. 4 ст. 222 УК РФ – незаконный сбыт гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия.

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокурором, направлено в суд.

Добавить комментарий