В дежурную часть Отдела МВД России по Горно-Алтайску с заявлением об угоне машины обратилась женщина. Она рассказала, что  ее гараж взломан, автомобиль ToyotaCrown похищен. В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейскими была установлена причастность к совершению преступления ранее судимого 21-летнего жителя Усть-Канского района.

Молодой человек был доставлен в отделение полиции. Установлено,  что подозреваемый приехал в Горно-Алтайск в гости к своему другу. Остро нуждался в деньгах. Зарабатывать на жизнь честно не хотел, поэтому решился на преступление.

На одном из сайтов он нашёл объявление о продаже автомобиля. Позвонив по указанному номеру, узнал, что хозяина машины нет в Горно-Алтайске. Встреча была назначена через несколько дней. Однако дожидаться продавца преступник не собирался и рано утром он проник в гараж. Автомобиль был не заперт, тут же лежали ключи и документы.

На угнанной иномарке угонщик отправился домой в Усть-Канский район, однако по пути у автомобиля заглох двигатель. Молодой человек пешком дошёл до ближайшего СТО и  предложил хозяину автосервиса обменяться с ним автомобилями. Сельчанин сообщил, что сильно торопится домой, поэтому готов обменять свой автомобиль, который не на ходу, на более дешёвый, лишь бы доехать до дома. Владелец СТО согласился на предложение, и предприимчивый злоумышленник поехал домой уже на ВАЗ-21099.

Уже на следующий день горе-преступник был задержан сотрудниками полиции. Возбуждено уголовное дело.

Добавить комментарий