Горно-Алтайская транспортная прокуратура провела проверку исполнения воздушного законодательства на территории Майминского района Республики Алтай.

Установлено, что 25 июня генеральный директор ООО «Авиатор» Е.О. Клевакин на принадлежащем обществу с ограниченной ответственностью воздушном судне – вертолете Robinson R-66 произвел взлет с земельного участка, расположенного в с. Катунь Алтайского района Алтайского края, принадлежащему его знакомому И.Е. Вдовину, и выполнил полет над территорией Майминского района, не имея при этом разрешения на использования воздушного пространства.

По данному факту горно-алтайским транспортным прокурором в отношении Клевакина вынесено постановление о возбуждении производства по делу об административном правонарушении по части 1 статьи 11.4 КоАП РФ (нарушение пользователем воздушного пространства федеральных правил использования воздушного пространства).

Постановлением Управления государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по СФО (УГАН НОТБ СФО Ространснадзора) виновному должностному лицу назначено административное наказание в виде штрафа в сумме 100000 рублей.

Добавить комментарий