В очередной раз для своего незаконного обогащения злоумышленники использовали широко распространённую схему – звонок от сотрудника банка.

Предварительно установлено, что жительнице села Майма позвонила девушка, которая представилась сотрудником службы безопасности банка и сообщила, что неизвестные пытались взломать ее банковский счёт. Затем она предложила помощь в защите накоплений путем их перевода на резервный счет.

Потерпевшую попросили перевести все денежные средства, имеющиеся на карте, по номеру телефона, зарегистрированного в Московской области, заверив, что к этому номеру привязан резервный счет банка. Поверив незнакомке, женщина выполнила все её инструкции, и в итоге перевела мошенникам 50 тысяч рублей. После чего лже-сотрудница банка сразу прервала разговор и больше на связь не выходила.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело. Сотрудники полиции устанавливают личность и местонахождение злоумышленников.

Будьте бдительны! Если с вашей картой возникли какие-либо проблемы, свяжитесь с банком по телефону, указанному на оборотной стороне карты, либо обратитесь в ближайший офис финансового учреждения.

Пресс-служба МВД по Республике Алтай

Добавить комментарий