Горно-Алтайский педагогический колледж и Горно-Алтайский политехнический колледж им. М.З. Гнездилова вошли в число победителей конкурсного обора на предоставление в 2021 — 2023 гг. субсидий из федерального бюджета на создание и развитие в субъектах Российской Федерации базовых профессиональных образовательных организаций, обеспечивающих поддержку региональных систем инклюзивного профессионального образования инвалидов, в котором участвовали 52 региона. В настоящий момент педагогический колледж является базовой организацией, которая осуществляет поддержку инклюзивного образования в нашей республике.

В 2021 году регион получит из средств федерального бюджета 20,5 млн. Благодаря этой поддержке образовательные организации, реализующие программы СПО на территории Республики Алтай, смогут улучшить материально-техническую базу, соответствующим современным стандартам обучения инвалидов.

Базовые профессиональные организации создаются и функционируют с целью обеспечения условий для обучения инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья по образовательным программам СПО. Кроме того, предоставляются информационные и материально-технические ресурсы, доступные для каждого обучающегося по программам СПО с учетом профессий и специальностей, востребованных региональным рынком труда.

По информации Министерства образования и науки РА

Добавить комментарий