60-летняя жительница Майминского района попалась на удочку мошенников, разыгрывающих сценарий с компенсациями за якобы некачественные лекарства и БАДы.

Сельчанке, которая ранее приобретала биологически активные добавки и лекарственные препараты в различных фармацевтических компаниях, позвонил мужчина, который представился адвокатом. Он сообщил, что приобретенные ею БАДы не соответствовали предъявляемым требованиям, и теперь по закону ей положена крупная компенсация – 8 млн рублей, для получения которой необходимо всего лишь заплатить госпошлину.
Убеждая сомневающуюся женщину перечислить деньги, аферист рассказал о ряде случаев (выдуманных), когда обманутые фармацевтическими кампаниями граждане получали крупные денежные выплаты. После недолгих уговоров пенсионерка согласилась на изначально сомнительное предложение.

Для получения выплат незнакомец предложил написать и направить исковое заявление в Московский суд. Он сразу объяснил, что за регистрацию такого заявления необходимо оплатить госпошлину в размере почти 25 тысяч рублей. Женщина согласилась и перевела указанную сумму на указанный ей счёт.

Спустя несколько дней лжеадвокат снова позвонил и сообщил наивной женщине, что суд встал на её сторону и обязал фармацевтическую компанию в кратчайшие сроки выплатить ей компенсацию. Но чтобы обналичить денежные средства и доставить их пенсионерке, необходимо заплатить ещё 470 тысяч рублей.

Надеясь, что после получения многомиллионной компенсации она легко покроет все расходы, потерпевшая перевела на счёт мошенника рекордную «госпошлину».

О том, что её обманывают, пенсионерка поняла, когда ей позвонил уже другой мужчина, представившийся сотрудником банка. Звонивший сообщил, что у транспортного средства инкассации закончилась страховка, и автомобиль не может выехать, чтобы доставить деньги. Для решения возникшей проблемы он попросил женщину перевести ещё 360 тысяч рублей. Только после этого наивная сельчанка заподозрила неладное и прекратила общение с аферистами. В итоге общая сумма переводов составила 495 тысяч рублей, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

В настоящее время по факту мошенничества возбуждено уголовное дело, личность и местонахождение злоумышленников устанавливаются.

Добавить комментарий