В год празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне партия «Единая Россия» совместно с движением «Волонтеры Победы» проводит социальную акцию — обеспечивает мобильными телефонами с бесплатной связью ветеранов Великой Отечественной войны. Устройство может держать заряд до 14 дней, оборудовано ярким экраном, большими кнопками и функцией быстрого вызова помощи.

Так, 20 августа, в селе Майма участнику Великой Отечественной войны Василию Ирлику мобильный телефон вручил спикер Госсобрания – Эл Курултай, региональный координатор партпроекта «Единой России» «Историческая память» Владимир Тюлентин. Онтакже передал ветерану подарки от республиканского парламента и встретился с его родственниками.

«Низкий поклон вам за мирное небо над головой. Мы всегда будем чтить память о тех, кто сражался на фронтах Великой Отечественной войны, трудился в тылу, восстанавливал страну в послевоенные годы. Желаем вам и вашим близким здоровья, счастья, благополучия», — сказал Владимир Тюлентин.

В свою очередь Василий Андреевич поблагодарил гостей. «Спасибо вам большое. Здоровья вам хорошего», — сказал ветеран. 

Василий Андреевич Ирлик — один из пяти участников Великой Отечественной войны, проживающих в Майминском районе на сегодняшний день. Он родился в Волгоградской области 25 декабря 1924 года. В 18 лет ушел в армию на Дальний Восток. Воевал и служил в Маньчжурии с 1942 по 1947 год. Был командиром разведки в истребительной противотанковой дивизии.

Всего в рамках акции планируется вручить мобильные телефоны всем ветеранам Великой Отечественной войны, проживающим в Республике Алтай, сообщает пресс-служба парламента.  Отметим, что пандемия внесла свои коррективы в проведение акции. В связи с улучшением ситуации с распространением инфекциивручение мобильных телефоновбыло возобновлено. Обязательным условием при проведении акции является использование средств индивидуальной защиты.

Добавить комментарий