Еще одна доверчивая жительница Горно-Алтайска  стала жертвой интернет-мошенников. Недавно в одно из отделений полиции города обратилась 60-летняя женщина, которая написала заявление о краже денежных средств. Все началось с того, что она разместила объявление о продаже  декоративных рогов марала на одном из популярных сайтов.

«Вскоре ей позвонила женщина, которая изъявила желание приобрести необычный предмет интерьера. Незнакомка сразу предложила перевести предоплату на банковскую карту продавца», сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай. Поняв, что женщина не сильно разбирается в банковских вопросах, лжепокупательница попросила продиктовать ей номер банковской карты и трехзначный код с её оборотной стороны. Потерпевшая выполнила просьбу злоумышленницы, после чего получила сообщение о списании со своего счета более 7 тысяч рублей.

После этого аферистка перестала выходить на связь, а потерпевшая обратилась за помощью в полицию.

В настоящее время по факту кражи денежных средств с банковской карты возбуждено уголовное дело. Личность и местонахождение злоумышленницы устанавливаются.

Сотрудники полиции в очередной раз просят граждан быть внимательными и бдительными при совершении различных сделок с помощью интернет-ресурсов. Не доверяйте неизвестным лицам, которые выходят с предложениями о переводе денежных средств на банковскую карту. Тщательно перепроверяйте всю информацию и критически относитесь к предложениям незнакомых людей о совершении различных финансовых операций и переводе средств. Помните, что для перевода денег на вашу карту достаточно знать только её номер.

Добавить комментарий