Опробованная уже миллионы раз схема развода людей на деньги сработала и на этот раз. Печальный список жертв телефонных аферистов пополнила 33-летняя жительница Усть-Канского района. Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай, женщину в буквальном смысле атаковали мошенники, ее телефон разрывался от многочисленных звонков. Звонившие представлялись, как обычно, сотрудниками службы безопасности одного из банков.

Далее последовала обработка: «в настоящее время  с вашего банковского счета происходит несанкционированное списание денежных средств». В целях его пресечения аферисты предложили сельчанке перевести свои сбережения на якобы открытый на её имя расчётный счёт. Нагнетая ситуацию тем, что даже минутное промедление будет стоит женщине очень дорого, лжесотрудники потребовали сообщить им банковские реквизиты, а также пришедшие на телефон коды.

Растерявшаяся женщина выполнила требования звонивших, после чего с трех её кредитных карт были списаны денежные средства в сумме 240 тысяч рублей.

После получения смс-сообщения о списании денег женщина попыталась связаться с лжесотрудниками банка и уточнить, когда будет произведён возврат средств, однако их телефоны к тому моменту уже были отключены. Поняв, что стала жертвой мошенников, сельчанка обратилась за помощью в полицию. В настоящее время по факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Полицейские проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личностей и местонахождения злоумышленников.

МВД по Республике Алтай в очередной раз напоминает, что нельзя сообщать третьим лицам реквизиты карт и подтверждающие коды. А главный и единственный принцип разговора с якобы службой безопасности банка — положить трубку и в случае сомнений перезвонить в свой банк по указанным, как правило, на сайте банка телефонам.

Добавить комментарий