Вчера в нашей республике произошло два ДТП, и оба – с участием двухколесных транспортных средств.

Сначала в Онгудайском районе около 18:30 на дороге  Ябоган-Туекта 33-летний местный житель, управляя мотоциклом Racer RC200SC, двигаясь со стороны Туекты в направлении Ело, не справился с управлением и допустил съезд с дороги с последующим опрокидыванием.  Мотоциклист получил травмы и был госпитализирован в районную больницу.

В ходе разбирательства установлено, что он сел за руль  без прав, а также с признаками опьянения. В медицинском учреждении у сельчанина взят анализ крови на алкоголь. В настоящее время проводится расследование.

Затем в одиннадцатом часу вечера в Горно-Алтайске, в районе дома №17/1 по ул. В. Чаптынова, 27-летняя горожанка за рулем Toyota  Platz при движении со стороны пр. Коммунистического в направлении ул. Улагашева на нерегулируемом перекрёстке неравнозначных дорог при повороте налево не уступила дорогу и допустила столкновение с мотоциклом Honda СВР 600, ехавшим прямо и имевшим преимущество. Вторым участником ДТП оказался  житель Маймы 1991 года рождения без прав на управление мотоциклом.

В результате ДТП в медицинское учреждение с полученными травмами обратилась пассажир мотоцикла — 17-летняя жительница Горно-Алтайска. Госпитализация девушке не потребовалась. Оба водителя были трезвые. Для каждого из них в Кодексе об административных правонарушениях нашлась своя статья.

По материалам пресс-службы МВД по Республике Алтай

Добавить комментарий