Очередной акт вандализма зафиксировали в Республике Алтай. История стала достоянием общественности благодаря неравнодушному гиду Ирине. На своей странице в Instagram она пожаловалась на туристов, которые бросили матрас с постельными принадлежностями в Гейзеровое озеро и снимали это с дрона.

«На мое замечание прекратить это один из мужиков отобрал у меня телефон,  чтобы я не снимала, и угрожал мне, – утверждает Ирина. – На замечание администрации они ответили хамством. Мол, мы в свободной стране, что хотим, то и делаем. Вызвали полицию, но новосибирцы быстро уехали, — пишет Ирина. — Дальше пусть работают правоохранительные органы. Очень надеюсь на реакцию властей РА и прокуратуры».

 Что на самом деле происходило у Гейзерного озера, сказать сложно. Есть предположение, что туристы снимали рекламу постельного белья.

«Как только она выйдет, мы будем знать имена этих вандалов», — добавила девушка. Она призвала власти принять меры по защите уникальных мест региона. В связи с этим она предложила создать в Республике экологическую полицию и ввести курортный сбор.

В этом году озеро уже становилось объектом скандала – московский блогер ради красивого кадра надел маску медведя и «прокатился» на каяке по озеру. Местные жители, увидев это в соцсетях, были возмущены и писали, что это озеро здесь, на Алтае, считается сакральным.

Напомним, Гейзеровое озеро располагается вблизи села Акташ. Его глубина  около двух метров, а диаметр – около 25 — 30. Вода в озере не замерзает круглый год, даже при минусовой температуре, но для купания оно не предназначено.

Добавить комментарий