Как сообщили в МВД по Республике Алтай, инцидент произошёл в марте. В Межмуниципальный отдел МВД России «Турочакский» поступило заявление о краже спортивного инвентаря в одном из горнолыжных комплексов. Один из посетителей, оставив в залог паспорт, взял напрокат комплект горных лыж и исчез. Сумму ущерба пострадавшие оценили в 21000 рублей.

Отыскать злоумышленника полицейским удалось не сразу. Выяснилось, что в залог был оставлен чужой паспорт, который числился как утерянный. В ходе оперативно-розыскных мероприятий личность подозреваемого была установлена — им оказался 45-летний житель Кемеровской области. В ходе обыска у него нашли похищенное имущество, самого мужчину доставили в отдел полиции по месту жительства.

— Он рассказал, что, приехав на отдых, взял напрокат спортивный инвентарь по чужому паспорту и возвращать его не собирался. Как оказалось, документ он нашёл очень давно и ждал удобного случая, чтобы им воспользоваться, — сообщили в республиканском МВД.

В отношении задержанного возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК РФ  (мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путём обмана или злоупотребления доверием).

Добавить комментарий