Следственными органами следственного управления СК России по Республике Алтай возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), по факту гибели 57-летнего мужчины в результате наезда трактора.

По данным следствия, 21 сентября 2020 года около 22 часов на территории Усть-Канского района Республики Алтай на открытом участке местности, расположенном на расстоянии около 800 метров от озера «Букалу», 52-летний житель села Усть-Кан, будучи в состоянии алкогольного опьянения, при выполнении сеноуборочных работ, управляя трактором «Беларус-82.1», во время движения транспортного средства передним ходом допустил наезд колесом прицепа подборщика рулона на находившегося вблизи него 57-летнего односельчанина, придавив его к грунту.

От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия через короткий промежуток времени.

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, а также обстоятельств, способствовавших совершению расследуемого преступления, сообщает СУ СКР по РА.

Добавить комментарий