Предприниматели Республики Алтай приняли участие в фестивале мастеров «Иван-да-Марья» в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Гостей стенда Республики Алтай ждало множество рукотворных изделий, созданных в единственном экземпляре. Это войлок, авторские украшения из камней и дерева, одежда, аутентичные головные уборы и музыкальные инструменты, натуральная косметика и целебные сборы алтайских трав, кедровые орешки и настоящий алтайский мед.

Дикий войлок из предгорий Алтая представила Каламбина Желтковская. Мастер провела большую работу по изучению тонкостей ремесла и внедрению новаторских идей в промысле изготовления изделий из войлока: коврах, ширдаках, художественных панно, сувенирах. Также мастер представила на стенде региона платья комфортного кроя из натуральных тканей – штапель, лен, сообщает Министерство экономического развития РА.

Фирма «Алтай-пант экопродукт» Республики Алтай представила продукцию на основе сырья пантового оленеводства. Каждый смог оценить ее уникальность: сухие пантовые бальзамы, пантовые маски для лица и тела с алтайскими травами, гель-скрабы для тела, шампуни, крем для суставов, пантовые кремы для лица с облепихой, кедровой живицей, алтайскими травами.

Индивидуальный предприниматель Горного Алтая Алтынай Якоякова презентовала изделия ручной работы: шарфы, палантины, жилеты, головные уборы, одежду и украшения в национальном стиле. Мастер отдает предпочтения натуральным органическим материалам: кожа, керамика, войлок, кедр, камень, а так же эко-продукции для красоты, здоровья и молодости. Посетители выставки имели возможность приобрести оригинальные подарки ручной работы для близких.

Предприниматель Светлана Корбут представила на стенде Республики Алтай глицериновое и отварное мыло, шампуни на отварах лекарственных трав, гели для душа, твердые массажные крема и крема на основе живицы, маски для волос и кондиционеры, ферментированный Иван-чай и мед из Горного Алтая.

Гости фестиваля смогли окунуться в мир культурных традиций и обычаев народов Республики Алтай, лучше понять, оценить неповторимые дары алтайской культуры и природы Горного Алтая. Презентация изделий мастеров сопровождалась дегустацией целебных напитков, травяных сборов и другой аутентичной продукции региона.

altai-republic.ru

Добавить комментарий