В нескольких регионах нашей страны жители начали массово пересылать друг другу сообщения в мессенджерах о «волонтерах», которые приносят прямо домой маски и предлагают примерить. При этом отмечается, что СИЗ пропитаны наркотическим веществом, от которого примеряющий теряет сознание. Что же делают «волонтеры» в это время? Как сказано в предупреждающих постах, «происходит ограбление».

«Данная информация не соответствует действительности», — сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай. – «У сообщения есть все признаки фейка: нет ссылки на источник информации, не указаны конкретные населенные пункты, где это происходило, присутствует  просьба о распространении, основная цель у таких постов – посеять панику».

Полицейские просят жителей Республики Алтай не доверять подобным публикациям ни в мессенджерах, ни в соцсетях. Стоит верить информации только их проверенных источников.

А тем, кто распространяет подобные тексты, сотрудники МВД напоминают, что распространение недостоверной информации в сети Интернет и в СМИ влечет административную ответственность. В соответствии с ч.9 ст.13.15 КоАП РФ нарушителям грозит штраф в размере от 30 до 100 тысяч рублей.

Добавить комментарий