В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 24.10.2020 года №1730 «О Временном порядке установления степени утраты профессиональной трудоспособности в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний и разработки программы реабилитации пострадавшего в результате несчастного случая на производстве» освидетельствование пострадавших будет проводиться в заочной форме на основании документов, представленных медицинской организацией, то есть без личного присутствия гражданина.

           Гражданам, у которых срок переосвидетельствования наступает в период со 2 октября 2020 года до 1 марта 2021 года включительно, при отсутствии направления на медико-социальную экспертизу, предусматривается автоматическое продление ранее установленной степени утраты профессиональной трудоспособности на 6 месяцев с даты, до которой была установлена при предыдущем освидетельствовании.          

              Программа реабилитации пострадавшего для этих граждан также продлевается на 6 месяцев вместе с ранее рекомендованными реабилитационными мероприятиями, включая обеспечение техническими средствами реабилитации.

                Справка, подтверждающая факт установления утраты профессиональной трудоспособности, и программа реабилитации пострадавшего направляются гражданину заказным почтовым отправлением.

               Выписка, подтверждающая факт установления степени утраты профессиональной трудоспособности в процентах и экземпляр программы реабилитации, также направляются в региональное отделение Фонда социального страхования по Республике Алтай.

                По вопросам, возникающим в связи с вступлением в силу Временного порядка можно обратиться по телефону «горячей линии» Учреждения: 8(38822) 2 -32-27, а также по номеру 2- 40 -64.

Добавить комментарий