Депутат Госдумы проинспектировал строящиеся объекты в районе, встретился с руководством муниципалитета и работниками фермерских хозяйств

Во время региональной недели депутат Государственной Думы, региональный координатор партпроекта «Единой России» «Российское село» Родион Букачаков побывал с рабочей командировкой в Шебалинском районе. 

Как отметил парламентарий, в связи с эпидемиологической ситуацией у мараловодческих ферм возникли серьезные трудности с реализацией пантовой продукции. «Объем заготовленной продукции бьет рекорды, но к большому сожалению покупатели уже не стоят в очереди как раньше. Консервированные панты надо продавать, тем более что его производство с каждым годом наращивается. Сегодня панты марала являются основным экспортным сельскохозяйственным товаром Республики Алтай», — прокомментировал он.

Депутат Госдумы совместно с представителями администрации муниципалитета проинспектировал ход строительства моста через реку Шебелик. На сегодняшний день работы идут полным ходом, срок сдачи объекта запланирован на январь 2021 года.

«Мне, как бывшему главе района и сельского поселения, особо хотелось бы отметить то, что строительство и реконструкция новых социально-значимых объектов в Шебалино происходит благодаря слаженной и планомерной работе руководства района и сельских поселений. Тому подтверждение их активное участие в госпрограммах для привлечения федеральных средств», — отметил Родион Букачаков.

В ходе рабочей поездки он также посетил новые спортивные объекты, построенные в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни». В райцентре построена новая хоккейная коробка и площадка для подготовки и выполнения нормативов ГТО. Установлены современные силовые тренажеры, различные гимнастические снаряды, а также адаптированное оборудование для людей с инвалидностью. 

Исполком РО «Единой России» в РА

Добавить комментарий