Музей средней школы №13 стал лауреатом Всероссийского конкурса школьных музеев

Награду музею вручили секретарь регионального отделения «Единой России», сенатор Татьяна Гигель и исполняющий обязанности руководителя реготделения «Молодой Гвардии» Александр Крючкин. Музей принял участие в федеральном этапе конкурса партийного проекта «Единой России» «Историческая память» на лучший школьный музей, уголок или комнату памяти Великой Отечественной войны.

Татьяна Гигель передала руководителю музея Марии Лыжиной диплом и призовой сертификат на приобретение оборудования для музея.

«Проводя отбор на всероссийский конкурс мы увидели с каким энтузиазмом и теплотой учителя создают школьные музеи, вкладывают душу в дело сохранения и развития истории о войне, о своей малой родине. Это огромный вклад в патриотическое воспитание, в вовлечение детей к исследовательской работе. Спасибо вам огромное за то, что вы делаете», — сказала парламентарий.

Экспозиции музея посвящены событиям Великой Отечественной войны, здесь хранятся фотографии, документы и личные вещи солдат, имевших отношение к школе. В музее проходят тематические уроки, патриотические акции, экскурсии, встречи с ветеранами.

Партийный проект «Единой России» «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.

Исполком РО «Единой России» в Республике Алтай

Добавить комментарий