После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Алтай в администрацию города Горно-Алтайска был выполнен ремонт тренажеров, расположенных на двух общественных территориях, благоустроенных в прошлом году в рамках программы формирования комфортной городской среды нацпроекта «Жилье и городская среда». 

Речь идет о тренажерах в Центральном сквере культуры и отдыха и на набережной реки Майма. В июле активисты провели мониторинг качества выполненных в 2019 году работ по благоустройству дворовых и общественных территорий в районах республики и городе Горно-Алтайске. Он обнаружили, что на двух данных территориях уличные спортивные тренажеры сломаны, также часть сооружения находилась на весу. На некоторых тренажерах в ходе эксплуатации открутились крепежные элементы, имелись сломанные конструкции, требующие ремонта. По итогам рейдов общественники направили письмо в адрес городской администрации. 

«Спустя два месяца при повторном осмотре мы видим, что местные органы исполнительной власти отреагировали на наше обращение: недочеты устранены, тренажеры отремонтированы и функционируют как положено, установлены надежно», – отметила координатор центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ в Республике Алтай Наталья Гусельникова. 

«С 2017 года одной из основных задач Народного фронта является мониторинг механизмов развития комфортной городской среды и комплексного развития городов и сельских территорий. Вопросы благоустройства остаются очень актуальными для населения, они поступали от жителей региона и на прямую линию с президентом России, лидером ОНФ Владимиром Путиным. Считаем, что замечания жителей вполне обоснованы. Как на стадии проектирования, так и при проведении общественных обсуждений проектов дворов и общественных территорий необходимо учитывать не только пожелания граждан, но и привлекать специалистов различных ведомств, своевременное и профессиональное мнение которых исключит возникновение подобных моментов. Особенно если смотреть проекты не только на бумаге, но и совместно выезжать на место для принятия конкретного решения», – сказала Гусельникова.  

Обращение жителей Горно-Алтайска по вопросам благоустройства вместе с предложениями общественников по улучшению ситуации направляются в адрес органов муниципальной власти, сообщает региональное правительство.

Добавить комментарий