Дополнительная партия вакцины против гриппа для иммунизации взрослого населения в размере 12429 доз и 7736 вакцины для иммунизации детей поступили в Республику Алтай.

Всего, по данным на 9 октября, привито 75 919 жителей Республики Алтай. В рамках национального календаря профилактических прививок планируется привить более 132 тысяч взрослого и детского населения региона.

Специалисты напоминают, что грипп представляет серьезную угрозу для здоровья населения и по-прежнему остается глобальной проблемой общественного здравоохранения. Вакцинация – это наиболее эффективная мера профилактики тяжелых осложнений гриппа, при этом современные вакцины безопасны и практически не имеют побочных явлений.

Иммунизация рекомендуется всем группам населения, особенно детям (начиная с 6 месяцев), людям, страдающим хроническими заболеваниями, беременным женщинам, а также лицам из групп профессионального риска – медицинским работникам, учителям, студентам, работникам сферы обслуживания и транспорта.

Способна ли вакцинация против гриппа защитить человека в период распространения COVID-19? Да! Врачи уверяют, что своевременная иммунизация против гриппа сейчас особенно важна потому, что снижает риски осложненных форм течения COVID-19, подчеркивают специалисты.

Врачи рекомендуют жителям республики заблаговременно позаботиться о своем здоровье и сделать прививку против гриппа.

Добавить комментарий