В результате совместных мероприятий должностными лицами мобильных групп Алтайской таможни и сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю пресечена попытка ввоза автомобильным транспортом на территорию Российской Федерации из Республики Казахстан через МАПП «Кулунда» «санкционных» груш, общим весом 18 тонн.

В ходе таможенного досмотра перевозимого товара сотрудники Алтайской таможни обнаружили остатки маркировки, содержащей информацию о стране происхождения – Бельгия.

Проведенная таможенная экспертиза установила, что страной происхождения груш сорта «Конференция» является территория стран Европы.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 06 августа 2014 г. №560 «О применении отдельных специальных экономических мер, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», запрещенная к ввозу на территорию Российской Федерации задержанная продукция была изъята и уничтожена механическим способом сотрудниками Управления Россельхознадзора  по Алтайскому краю и Республике Алтай на полигоне бытовых отходов в присутствии должностных лиц Алтайской таможни.

Мероприятия проводились в рамках исполнения Указа Президента Российской Федерации от 29.07.2015 №391 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации».

Алтайской таможней в отношении перевозчика «санкционных» груш, гражданина Республики Казахстан, возбуждено дело об административном правонарушении по статье 16.3 КоАП РФ (несоблюдение запретов и ограничений).

Справка: Алтайская таможня напоминает, что в настоящее время установлен запрет на ввоз в Российскую Федерацию сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются Соединенные Штаты Америки, страны Европейского союза, Канада, Австралия, Королевство Норвегия, Украина, Республика Албания, Черногория, Республика Исландия и Княжество Лихтенштейн, по перечню, утвержденному Постановлением Правительства РФ от 07.08.2014 №778.

Пресс-служба Алтайской таможни

Добавить комментарий