Ежегодно Фонд социального страхования Российской Федерации всем страхователям определяет класс профессионального риска и устанавливает страховой тариф по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Для этого юридические лица ежегодно до 15 апреля подтверждают основной вид экономической деятельности, осуществляемый ими в предшествующем году.

В случае, если страхователь своевременно не подтверждает основной вид экономической деятельности, то ему устанавливается страховой тариф исходя из того кода ОВЭД, указанного в Едином государственном реестре юридических лиц в отношении этого страхователя, которому соответствует самый высокий класс профессионального риска.

Страховой тариф страхователям — физическим лицам, устанавливается в соответствии с основным видом деятельности, указанным в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей в отношении этого страхователя. Ежегодное подтверждение основного вида деятельности страхователем — физическим лицом не требуется.

Государственное учреждение – региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Алтай рекомендует страхователям выверить в Управлении Федеральной налоговой службы Российской Федерации по Республике Алтай сведения о кодах ОВЭД, внесенные в Единые государственные реестры юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Информация Государственного учреждения — регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Алтай

Добавить комментарий