Волонтеры «Единой России» вместе с активом Чойского местного и регионального отделения партии «Единая Россия» оказали материальную помощь семье Кириенко. Квартира жителей Каракокши полностью сгорела в результате пожара.

Активисты волонтерского центра «Единой России», узнав о беде, приняли решение организовать сбор средств, чтобы помочь семье. Инициативу поддержало региональное отделение партии по поручению секретаря реготделения Татьяны Гигель. Не остались в стороне молодогвардейцы, депутаты Госсобрания – Эл Курултай, члены молодежного парламента.

Накануне представители «Единой России» выехали в Каракокшу, чтобы встретиться с пострадавшими и лично поддержать погорельцев. Семье Марии Кириенко были переданы денежные средства для проведения ремонтных работ, а также собранные вещи.

Семье Табакаевых, которая живет за стенкой, также была оказана материальная помощь.

Беда в семье Юрия и Марии Кириенко случилась в октябре этого года. В результате пожара полностью сгорела квартира, огонь уничтожил все имущество, в том числе документы. К счастью, в пожаре никто не пострадал. Мария успела заметить возгорание и вызвать на помощь. В соседней квартире в результате огня испорчена стена и потолок.

«Ребятишки в это время уже спали, я не спала, была одна с детьми, — рассказывает Мария Кириенко. — Поддержка людей очень сильно помогает нам и, если честно, я не ожидала такой отзывчивости. Люди приносят деньги, вещи, канцелярию и даже постельные принадлежности. Очень благодарна всем неравнодушным. Сейчас нам уже полегче будет справиться с трудностями».

Депутат Госсобрания – Эл Курултай, руководитель проекта «Щедрый вторник» Ольга Волосовцева отметила, что сбор средств пострадавшим продолжается.

«Человеческая поддержка односельчан, незнакомых людей дают силы семье Кириенко, возможность справиться с первоочередными расходами. Стоит отметить, что благотворительная акция продолжается под патронатом молодежного парламента и волонтерского центра «Единой России». На счет семьи и администрации поселения понемногу, но продолжают поступать денежные средства. Отчет о них будет размещен в рамках подведения итогов акции «Щедрый вторник», — рассказала Ольга Волосовцева.

Исполком РО «Единой России» в РА

Добавить комментарий