22 ноября на территории Республики Алтай стартовал первый этап профилактической акции «Безопасный лед», сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по Республике Алтай.

Подразделения МЧС совместно с представителями органов местного самоуправления, общественных организаций, средств массовой информации при содействии органов правопорядка усилят профилактическую работу среди населения по правилам пребывания на льду водоёмов.

Сотрудниками МЧС уже определены точки, где высок риск провала людей и техники под лёд — это традиционно сложившиеся места лова рыбы, самостоятельно проторенные дороги по льду водоёма, участки береговой линии у населённых пунктов и мест отдыха. В таких зонах планируется проведение патрулирований, бесед с гражданами, установка предупредительных знаков и информационных стендов. В случаях, когда предусмотрено законное воздействие на нарушителей, будут составляться административные протоколы.

Главное управление МЧС России по Республике Алтай напоминает основные правила безопасного поведения на водных объектах в зимний период:

— Не оставляйте детей у воды без присмотра;

— Не выходите на тонкий, неокрепший лед;

— Не проверяйте на прочность лед ударом ноги;

— Во время зимней рыбалки думайте прежде всего о безопасности и только потом об улове;

— Переход людей и автомобильной техники по льду разрешен только по оборудованным переправам.

В случае возникновения опасной ситуации и необходимости в оказании помощи экстренных служб звоните по телефону 112.

Добавить комментарий