Продолжается народное голосование в рамках Первого национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России».

Категорией, занимающей второе место по количеству заявок в Сибирском федеральном округе, стала молочная продукция. Республику Алтай в этом сегменте представляет чойский бренд производителя натурального молока — сельскохозяйственного кооператива «Народный».

Молоко – ценный продукт питания. СПЗПК «Народный» закупает молоко у местных жителей. Коровы в хозяйствах выпасаются на свободных пастбищах, поэтому получают максимум полезного корма. В чойском молоке содержится достаточное количество жира, белка, минеральных веществ, аминокислот и витаминов.  Продукция предприятия производится в соответствии с требованиями ГОСТа, она много раз получала признание на конкурсах регионального уровня и сегодня по праву номинирована на общероссийский конкурс.

Проголосовать за чойское молоко в рамках народного голосования можно до 2 декабря на сайте вкусыроссии.рф. Ссылка для голосования: https://russiantastes.ru/nominees/3184147/

Напоминаем, от Республики Алтай СПЗПК «Народный» — не единственный участник конкурса.   В других номинациях представлены также травяные чаи сельхозкооператива «Алтын Бай» Турочакского района и карпаччо из марала от ООО «Горно-Алтайский мясоперерабатывающий завод». Всего на данный момент в Минсельхоз РФ поступило свыше 380 заявок более чем из 70 регионов России.

По информации сайта администрации Чойского района

Один комментарий к “Голосуем за чойское молоко!”
  1. Чойскую молочную продукцию «Подворье» сможете приобрести с 08 декабря в Магазине «Купеческий двор», находимся по адресу: с. Майма, ул. Алтайская 20В (разъезд, напротив остановки в город).

Добавить комментарий