Турочакским районным судом Республики Алтай удовлетворены требования Горно-Алтайского транспортного прокурора о запрете эксплуатации парома для перевозки автомобильного транспорта эксплуатирующегося в акватории оз. Телецкое.  

Горно-Алтайской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о безопасной эксплуатации судов внутреннего водного транспорта эксплуатируемых в акватории оз. Телецкое.

Установлено, что в сентябре 2020 года в акватории оз.Телецкое расположенной на территории Турочакского и Улаганского районов Республики Алтай  ООО «Союз» являясь собственником самоходного парома для перевозки пассажиров и техники «СП-5», осуществляет эксплуатацию судна  без пройденного, в установленном действующим законодательством порядке, технического освидетельствования на годность к плаванию.

По факту выявленных нарушений законодательства Горно-Алтайским транспортным прокурором в отношении судоводителя вынесено постановление о возбуждении дела об административном производстве по ч. 1 ст. 11.8 КоАП РФ, которое рассмотрено, назначено наказание в виде административного штрафа в размере 5 000 рублей., руководителю общества внесено представление об устранении нарушений.

Кроме того, ввиду того, что указанное судно не прошло техническое освидетельствование на годность к плаванию, эксплуатация судна создает потенциальную опасность судоходству, а также угрозу жизни и здоровья людей, Горно-Алтайским транспортным прокурором в Турочакский районный суд Республики Алтай направлено исковое заявление о запрете эксплуатации данного судна, которое рассмотрено, удовлетворено, эксплуатация судна запрещена до прохождения технического освидетельствования на годность к плаванию.

Горно-Алтайский транспортный прокурор младший советник юстиции И.И. Вайнер

Добавить комментарий