В этом году из-за сложной эпидемиологической ситуации, связанной с распространением коронавирусной инфекции, празднование Нового года будет проходить в другом формате. Отменяются все массовые новогодние и рождественские культурные мероприятия как на площади города, в городском Доме культуры, в микрорайонах, так и во всех учебных заведениях и детских садах.

На площади им. В.И. Ленина традиционного снежного городка не будет. Установят только новогоднюю ель, несколько ледяных и снежных фигур, светодиодные конструкции.

Специальный завоз елей в микрорайоны города также не предусмотрен. Совместно с горожанами будут украшены только те деревья, которые уже растут рядом с дворовыми территориями. Для детей будут залиты катки.

Решение об ограничениях принято на Оперативном штабе по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

Отметим, что в этом году администрация города проводила опрос среди жителей Горно-Алтайска в социальных сетях. Большая часть предложений легла в основу концепции новогоднего оформления и будет воплощена в жизнь в последующие годы.

Практически все праздничные мероприятия и конкурсы будут проводиться в онлайн-формате. Так, горожане смогут принять участие в общегородском конкурсе «Снеговик у дома», для детей организованы конкурс рисунков «Новогодний Горно-Алтайск» и конкурс поделок «Игрушка на елку», также подготовлен ряд интересных онлайн-мероприятий от городского Управления культуры.

Впервые не будут проводиться праздничные мероприятия в новогоднюю ночь и в период новогодних каникул.

Это вынужденные меры, главная задача которых сохранить здоровье горожан, чтобы в новом 2021 году Горно-Алтайск смог вернуться к активной жизни, отмечают в пресс-центре мэрии города.

Добавить комментарий