Собранные следователями следственного отдела по городу Горно-Алтайск следственного управления СК России по Республике Алтай доказательства признаны достаточными для вынесения судом приговора в отношении 59-летнего жителя республиканской столицы. Он признан виновным в совершении преступления,  предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, в ночь со 2 на 3 июня 2020 года после совместного распития спиртных напитков в помещении одной из жилых комнат общежития, расположенного по улице Ленина, дом 14 города Горно-Алтайска, 59-летний местный житель в ходе ссоры на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений к своему старшему брату, просившему налить ему еще спиртного, схватил нож, клинком которого нанес потерпевшему один удар в область грудной клетки спереди, причинив тем самым последнему телесные повреждения несовместимые с жизнью, осложнившиеся обильной кровопотерей, от которых 69-летний мужчина скончался на месте происшествия.

После произошедшего, злоумышленник, проснувшись утром, продолжил распивать спиртные напитки и только на следующий день осознал, что его брат от полученного ранения скончался, о чем сообщил в правоохранительные органы.

Суд, приняв во внимание собранные следствием доказательства, признал его виновным и назначил осужденному наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил, сообщает СУ СКР по РА.

Добавить комментарий