Не успела сойти с информационной повестки новость о плесени в домах для сирот в Онгудайском районе, а Прокуратура Республики Алтай сообщает о новых нарушениях в отношении этой категории граждан.

На этот раз отличился Чойский район.  Выяснилось, что строительство двух трехквартирных жилых домов в райцентре, планируемых к включению в специализированный жилфонд для детей-сирот, осуществляется без разрешительных документов.

Застройщик начал закладывать фундаменты на двух земельных участках до проведения районной администрацией торгов по их предоставлению, заключения договора аренды земельных участков и получения разрешения на строительство.

Всё это могло обернуться несоответствием построенных объектов градостроительным регламентам, проектам планировки и межевания территории, а следовательно, к нарушению прав детей-сирот, которым будет предоставлено это жилье.

Прокурор района внес представление в адрес застройщика, а также возбудил в отношении генерального директора ООО «Чойское ЖКХ» дело об административном правонарушении. Нарушения уже устранены, разрешительные документы застройщиком получены.

Добавить комментарий