ООО «Газпром газораспределение Томск» уведомляет абонентов о необходимости обеспечить техническое обслуживание внутридомового/внутриквартирного газового оборудования (ВДГО/ВКГО) один раз в год. 

В соответствии с действующим законодательством у каждого собственника газифицированных жилых помещений должен быть заключен договор со специализированной организацией на техническое обслуживание и ремонт ВДГО/ВКГО. Регулярное техобслуживание позволяет контролировать техническое состояние газового оборудования, вовремя выявлять неисправности и обеспечивать безопасность в газифицированных домах.

Постановлением Правительства РФ от 09.09.2017 № 1091 установлена периодичность проведения технического обслуживания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования не реже 1 раза в год. Несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию в стране, периодичность техобслуживания законодательно не изменилась.

ООО «Газпром газораспределение Томск» как специализированная организация, оказывающая услуги по техническому обслуживанию внутридомового/внутриквартирного газового оборудования, уведомляет собственников газифицированных помещений: если по какой-либо причине в вашем доме или квартире техобслуживание не было проведено в текущем году – необходимо предоставить доступ специалистам в помещения для проведения работ.

Сотрудники «Газпром газораспределение Томск»  при проведении техобслуживания соблюдают все необходимые санитарные нормы, обеспечены средствами индивидуальной защиты, проходят ежедневный температурный контроль, регулярно проводят дезинфекцию транспорта, оборудования и инструментов. Работы выполняются с соблюдением социальной дистанции.

«Призываем абонентов не препятствовать проведению планового технического обслуживания газового оборудования. Техобслуживание – одна из самых эффективных мер по предупреждению возможных нештатных ситуаций с газом», – рассказала начальник отдела ВДГО/ВКГО ООО «Газпром газораспределение Томск» Наталья Лобанова.

Справка:

ООО «Газпром газораспределение Томск» (входит в Группу «Газпром межрегионгаз») является специализированной газораспределительной организацией. На основании заключенных с потребителями договоров компания осуществляет техническое, аварийно-диспетчерское обслуживание и ремонт внутриквартирного и внутридомового газового оборудования более 106,7 тысяч газифицированных квартир и домовладений на территории Иркутской, Кемеровской, Новосибирской, Томской областей и Республики Алтай.

Пресс-служба ООО «Газпром газораспределение Томск»

Добавить комментарий