13 января Турочакский районный суд приговорил телефонного мошенника к 4,6 года строгого режима и последующему полуторагодовому ограничению свободу.

44-летний житель Алтайского края признан виновным в совершении 19 преступлений, три из которых квалифицируются как мошенничество и 16 – как мошенничество с причинением значительного ущерба.

Судом установлено, что мужчина в сентябре 2016 года, а также в период с марта по июнь 2020-го размещал объявления о продаже сельскохозяйственной техники либо запчастей к ней по сниженной цене. Потенциальных покупателей он просил внести предоплату и деньги, необходимые для  доставки товара. Чтобы усыпить бдительность граждан, мужчина отправлял своим жертвам фотографии банковской карты и документов, удостоверяющих его личность, а также сельхозтехники (брал из интернета). Своими действиями подсудимый причинил ущерб 18 гражданам и одной организации на общую сумму свыше 300 тысяч рублей.

Вину в совершенном преступлении мужчина в судебном заседании признал в полном объеме и раскаялся в содеянном.

Кроме того, судом учтено активное способствование раскрытию и расследованию преступлений, наличие на иждивении малолетнего ребенка, состояние здоровья подсудимого и его престарелых родителей, явку с повинной, рецидив преступлений.

Как сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры, приговор пока не вступил в законную силу.

Государственное обвинение поддержано прокурором Турочакского района.

Добавить комментарий