Путешествие «Кванториума». Усть-Канский район

Дата:

Образовательная сессия мобильного технопарка завершилась в Усть-Канском районе. Мероприятие организовано в рамках реализации национального проекта «Образование».

Для образовательного процесса было использовано самое современное оборудование – ноутбуки, квадрокоптеры, лазерный станок, 3D принтер, камеры, конструкторы для программирования и многое другое. Все занятия проводили наставники с профильным образованием. Дети, а это 380 учеников Усть-Канской, Яконурской, Владимировской, Бело-Ануйской и Кырлыкской школ, ознакомились с актуальными в настоящее время профессиями.

Заведующая мобильным технопарком Галина Кандарокава отметила, что дети с большим удовольствием посещали занятия: «На протяжении всего периода обучения на занятиях царила деловая эмоционально-положительная обстановка. Ребята учились быть ответственными, самостоятельно искали информацию, отстаивали свою точку зрения, аргументировали принятые решения».

Традиционно школьники приняли участие в мастер-классах «От точки А до точки Б», «Мир на 360», «Electronics designer», «Сам себе дизайнер», «Game character programming», «Lego max lvl». Каждый ученик смог запустить квадрокоптер, создать умное устройство с помощью конструктора «Эвольвектор», посетить виртуальный тур, собрать и запрограммировать своего собственного робота. Ребята были вовлечены в игры на командообразование, так называемые мастер-классы по soft-skills – это неотъемлемая часть образовательных методик, используемых в образовательной деятельности технопарка «Кванториум».

После Усть-Канского мобильный технопарк побывал в Чойском районе, сообщает пресс-служба регионального правительства со ссылкой на Министерство образования и науки РА.

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

Прокуратура выявила факт незаконной рубли леса в Чемальском районе

Природоохранная прокуратура выявила факт незаконной рубки лесных насаждений на...

«Иль сны приходят. В них я с вами вместе…»

Время летит неумолимо. Изменить чью-то судьбу мы не можем,...