В Синичкин день стартует экомарафон «Хранители пернатых»

Дата:

Катунский биосферный заповедник приглашает жителей региона принять участие в семейном экологическом марафоне «Хранители пернатых», направленном на привлечение внимания населения к проблеме  зимующих  птиц с целью сохранения их численности и поддержания видового разнообразия.  Мероприятие будет проходить в несколько этапов и продлится до 1 апреля 2022 года.  

На начальном этапе марафона важно организовать экобеседу для своих близких и рассказать о необходимости подкормки птиц в зимний период. После нужно пройти познавательную викторину «Зимую на Алтае». Она продлится до 15 января – Дня зимующих птиц. Викторину можно пройти  по ссылке https://forms.gle/myVRco77dsheeiue6

В практической части марафона  предлагают смастерить и установить кормушку в своем дворе. Однако кормушка должна быть «правильной», например, иметь крышу и бортики, чтобы корм не сдуло ветром, не намочило снегом. 

Подкормка птиц также должна быть правильной, ведь не каждая еда подходит пернатым. Например, для подкормки нельзя использовать соленое сало, жареные семечки и черный хлеб. Птиц нужно подкармливать регулярно до наступления весны, достаточно одного раза в день. Птицы быстро привыкают к кормушке, многие из них специально селятся неподалеку от кормушки.

Помимо регулярной подкормки необходимо проводить учет птиц, отмечать количество и виды, которые прилетали полакомиться в вашей домашней «столовой». 

Все этапы своей работы нужно фотографировать и размещать фотографии на своих страницах в социальных сетях с хештегами #хранителипернатых и#катунскийзаповедник.

Завершающим этапом конкурса является предоставление фотоотчета, который необходимо отправить на электронную почту katunskiy-eco@mail.ru до 15 марта 2021 года.  Награждение активистов состоится 1 апреля в Международный день птиц.   

Пресс-центр Катунского биосферного заповедника

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

Прокуратура выявила факт незаконной рубли леса в Чемальском районе

Природоохранная прокуратура выявила факт незаконной рубки лесных насаждений на...

«Иль сны приходят. В них я с вами вместе…»

Время летит неумолимо. Изменить чью-то судьбу мы не можем,...