Мошенники дважды обманули жительницу Горно-Алтайска

Дата:

В полицию обратилась 63-летняя жительница Горно-Алтайска. Она рассказала, что дважды стала жертвой аферистов и лишилась 20000 рублей.

В первый раз её обманули в прошлом году, когда пенсионерка пыталась заработать на биржевом рынке. Тогда о случившемся горожанка не сообщала в полицию.  Месяц назад ей позвонил неизвестный, который сообщил об имеющихся у женщины накоплениях в размере 350 тысяч долларов на ее биржевых счетах, открытых в прошлом году. Он также пояснил, что денежные средства возможно вывести на её банковский счет, но для этого необходимо совершить определенные финансовые действия.

Поверив в выдуманную историю и выполнив все действия, озвученные злоумышленником, потерпевшая оформила кредит и перевела на счет аферистов  20 тысяч рублей, после чего стала ждать поступление обещанных миллионов на свой счет.

Спустя месяц, когда пенсионерке позвонили из компании, где она оформляла кредит и сообщили об имеющейся задолженности, она поняла, что в очередной раз стала жертвой мошенников, после чего обратилась в полицию.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело. Личность и местонахождение злоумышленников устанавливаются, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

Прокуратура выявила факт незаконной рубли леса в Чемальском районе

Природоохранная прокуратура выявила факт незаконной рубки лесных насаждений на...

«Иль сны приходят. В них я с вами вместе…»

Время летит неумолимо. Изменить чью-то судьбу мы не можем,...