Чужой боли не бывает

Дата:

Многие годы депутатом республики от Чойского района являлась Татьяна Анатольевна Гигель. И сегодня, представляя в Совете Федерации наш регион, связь со своими земляками она не теряет. Ее приезды в район постоянны. А номер личного телефона, по которому в случае необходимости к ней всегда можно обратиться за помощью и найти понимание и поддержку, есть у многих наших друзей и знакомых. В этом мы убедились на собственном опыте.

Так вот, совсем недавно мы оказались в трудной жизненной ситуации, когда на чашу весов была поставлена жизнь нашего близкого родственника из села Новичиха Алтайского края Николая Владимировича Волошко. Он дальнобойщик. Вез груз с Дальнего Востока и в Забайкальском крае в отдаленном поселке свалился с ковидом. Температура зашкаливала. Начал задыхаться, были все признаки тяжелейшей пневмонии. А в сельской больнице условий для лечения таких пациентов практически нет.
И наш Николай Владимирович, человек вроде бы сильный по природе, вдруг пал духом. По телефону стал прощаться с близкими, говоря, что вряд ли до дома сможет доехать. Уж слишком прихватило.
Мы были растеряны: как помочь человеку, который находится за тридевять земель, где не то что родственников, знакомых нет никаких! Даже тут, дома, когда кто-то из родни заболевает ковидом, голова идет кругом: как успеть вовремя получить врачебную помощь, если счет идет уже на часы? Мы не представляли, как в короткий срок доставить нашего Николая в ближайший Забайкальский краевой ковидный госпиталь. Без вертолета не обойтись, а кто его выделит для человека, который живет в другом регионе…
И трудно сказать, как события развивались бы дальше, если бы на ум не пришло прийти за помощью к нашей однокласснице, которая многие годы успешно возглавляет детский садик «Тополек» в нашем родном селе Паспаул, Ларисе Гаргац. И не ошиблись. Она сразу сказала, что есть человек, к кому можно обратиться и рассчитывать на помощь, – наш сенатор Татьяна Анатольевна Гигель…
Был выходной, но на звонок Татьяна Анатольевна ответила сразу. Спокойно выслушала наш сбивчивый монолог. Все поняла и честно призналась, что вопрос непростой, поскольку у нее есть возможность обращаться только к нашим республиканским ответственным лицам и докторам, а здесь речь идет о Забайкальском крае. Но тут же успокоила: в нашей Палате регионов есть сенаторы от Забайкальского края, должны нас понять!
И, как выяснилось уже спустя несколько минут, нашла нужные слова в разговоре с коллегой-сенатором от Забайкальского края Сергеем Михайловым. Он созвонился с заместителем председателя краевой администрации по социальным вопросам Инной Щегловой, которая, как позже выяснилось, уже переболела ковидом.
Кстати, никто из них не спрашивал, чьим родственником является Николай Владимирович, какую должность занимает, почему сенатор от Республики Алтай помогает жителю Алтайского края. Для всех этих ответственных лиц главным было здоровье человека!
Благодаря этому единению мы его спасли. Сегодня наш Николай Владимирович снова за рулем, он намерен еще долгие годы работать водителем. А мы со своей стороны хотим сказать, что после такого случая наша вера во власть укрепилась. На собственном примере лишний раз убедились, что в понимании наших сограждан чужой боли не бывает.
И, конечно, особые слова благодарности нашему сенатору Татьяне Анатольевне Гигель. Без нее мы не смогли бы преодолеть эту беду. От всего сердца желаем ей отличного здоровья, успехов в труде, семейного благополучия! На таких людях стоит наше государство!

С уважением
Вера Фетисова,
Марина Волошко, Надежда
Жерновникова

Фотоиллюстрация: gazeta-vestnik.com.ua

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Предыдущая статья
Следующая статья

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

В ДТП в Кош-Агачском районе в ДТП погибли граждане Монголии

В Кош-Агачском районе огнеборцы проводят аварийно-спасательные работы, сообщает пресс-служба...

На участке дороги Усть-Сема-Чемал-Куюс перекроют движение

На Чемальском тракте продолжаются работы, связанные с разработкой скального...

Профессия стропальщика: почему это интересно

Интерес к рабочим специальностям в России с каждым годом...

Строительство газопровода началось в Чемальском районе

Строительство межпоселкового газопровода началось в Чемальском районе. Ранее о...