Замгенпрокурора России Дмитрий Демешин провел расширенное заседание коллегии прокуратуры Республики Алтай

Дата:

18 февраля 2022 года под председательством заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Дмитрия Демешина состоялось расширенное заседание коллегии прокуратуры Республики Алтай, на котором подведены итоги ее деятельности по укреплению законности и правопорядка за 2021 г., определены задачи на текущий год.

В работе коллегии приняли участие прокурор республики Анатолий Богданчиков, Глава республики, Председатель Правительства Олег Хорохордин, Главный федеральный инспектор по Республике Алтай Дмитрий Колозин, председатель Государственного Собрания – Эл Курултай республики Артур Кохоев, председатель Верховного суда Республики Алтай Алексей Кокорин, руководители правоохранительных органов, работники прокуратуры республики.

В своем выступлении Демешин Д.В. отметил, что прокуратурой республики во взаимодействии с органами власти, контроля, при участии общественности достигнуты существенные результаты по целому ряду вопросов.

По требованиям прокуроров погашена задолженность по заработной плате на сумму более 27 млн. рублей; увеличены объемы расходов в размере 68 млн. рублей на приобретение жилья детям-сиротам; удалось добиться дополнительного финансирования на сумму 13,5 млн. руб. для обеспечения граждан лекарственными препаратами; погашена задолженность перед бизнесом по оплате исполненных государственных и муниципальных контрактов в сумме 33,9 млн. руб.

Дмитрий Демешин отметил низкий уровень освоения бюджетных средств по ряду реализуемых в регионе национальных проектов, отсутствие значимых результатов работы прокуроров по противодействию коррупционным правонарушениям в сфере государственного и муниципального контроля, обратил внимание на снижение результативности борьбы с преступлениями в сфере дорожного движения, негативную динамику прироста тяжких и особо тяжких преступлений, изнасилований, преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних.

Он обозначил ряд проблем, требующих постоянного надзорного сопровождения. В их числе – защита трудовых прав граждан; обеспечение промышленной безопасности на предприятиях, эксплуатирующих опасные производственные объекты; помощь семьям с детьми, инвалидам, престарелым гражданам в реализации их прав на пенсии и пособия, лекарственное обеспечение, медицинскую помощь и средства реабилитации; защита прав субъектов предпринимательской деятельности от избыточного административного давления, на получение мер государственной поддержки, своевременную оплату государственными и муниципальными заказчиками исполненных обязательств по контрактам.

Несмотря на высокий природоохранный потенциал региона, имеют место экологические проблемы. Незаконные рубки леса, загрязнение атмосферного воздуха и рек, нерегулируемый туризм, нелегальный истощительный сбор дикоросов, включая краснокнижных растений.

Проблемным остается вопрос обеспечения жилищных прав граждан, в том числе детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

По итогам совещания коллегией принято решение, исполнение которого поставлено на контроль.

Пресс-служба Прокуратуры РА

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

Тысяча семей в Республике Алтай улучшили свои жилищные условия за счет материнского капитала в 2023 году

Программа материнского капитала действует в России с 2007 года....

Инфляция в Республике Алтай в январе составила 7,7%

В январе инфляция в Республике Алтай незначительно ускорилась и...

Турнир по хоккею с мячом «Аргали-бенди» прошел в Кош-Агаче

Турнир по хоккею с мячом «Аргали-бенди» прошел 29 февраля...