Оперный певец Николай Диденко провел мастер-класс для школьников Кош-Агачского района

Дата:

Николай Диденко в конце прошедшей недели в очередной раз посетил Кош-Агачский район.  Известный оперный исполнитель провел для хористов школы имени Л.И. Тюковой трехчасовой мастер-класс, а затем состоялось прослушивание юных вокалистов. Ребята, прошедшие отбор, примут участие в летней вокально-хоровой школе «Белый Пароход-2022».

 «Большое количество детей, живущих в глубинках нашей необъятной Родины, должны иметь возможность знакомиться с миром высокого искусства, получать опыт творческого развития. Благотворительный фонд «Белый пароход» создан в 2005 году. Фонд работает с музыкально одаренными детьми со сложной судьбой: среди подопечных организации – дети с ОВЗ, сироты, ребята из малообеспеченных и многодетных семей. Ключевым проектом фонда является детский благотворительный фестиваль «Белый Пароход» Кош-агачская земля богата талантами. Еще в прошлом году в первый мой приезд Кош-Агач оставил на всю жизнь неизгладимые впечатления. Не устану, наверное, повторять, что это место, куда хочется возвращаться. А ещё привезти с собой семью, друзей, чтобы показать необыкновенную энергетику, природу, познакомить с потрясающими людьми, проживающими здесь», – рассказал Николай Диденко.

В рамках визита также состоялась творческая встреча, на которой Николай Диденко представил вокальную группу «Квартет ПРО». Участники группы - выпускники вокальной школы детского музыкального фестиваля «Белый пароход», педагоги и дирижеры проекта, студенты Академии хорового искусства им. В.С. Попова. В репертуаре вокального квартета — шедевры мировой классики, русские народные песни, популярные эстрадные и джазовые композиции. Выпускники – «белопароходцы» – вокальная группа «Квартет ПРО», являются живым примером того, что для достижения успеха достаточно иметь талант, способности и трудолюбие.

В этот же день после проведения всех намеченных мероприятий «Квартет ПРО» и Николай Диденко устроили праздник для жителей нашего района, выступив в Доме культуры с потрясающим концертом. Павел Лаус, Артём Брит, Вячеслав Козленко, Владислав Сухачев под несмолкающие аплодисменты исполнили джазовые и современные композиции, русские и зарубежные хиты.

От имени всех жителей района поблагодарил Николая Диденко глава района Серикжан Кыдырбаев. «Очень рад тому, что наши дети получили прекрасную возможность развить свои способности у профессионала мирового масштаба. Желаю Вам и вашему детищу – проекту «Белый пароход» – долголетия, процветания и творческого взлёта. Вы сделал неоценимый вклад и в развитие музыкального искусства нашего района. Отдельную благодарность хочется выразить нашему земляку Акберену Сатканбаеву за плодотворное сотрудничество с проектом «Белый пароход», ведь в этом проекте не один год участвуют именно его воспитанники», – отметил Кыдырбаев.

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

7 лет лишения свободы получил директор компании за мошенничество с муниципальными контрактами

За неисполнение муниципальных контрактов осужден директор юридического лица к...

В Горно-Алтайске состоялась Всероссийская олимпиада по языкам тюркской группы

С 15 по 17 мая в Горно-Алтайском государственном университете...

Предварительное голосование «Единой России» продолжается в Республике Алтай

Его победители представят партию на выборах депутатов Госсобрания осенью. По...

За незаконную выдачу кредита под залог к ответственности привлечен директор городского магазина

По постановлению прокуратуры города за незаконное предоставление потребительского кредита...