Виталий Карамзин: “Если за что-то взялся, это надо сделать обязательно и хорошо!”

Дата:

Виталий Петрович Карамзин уже  более десяти лет находится в статусе пенсионера уголовно-исполнительной системы, а ведь ему всего-то 40 лет с небольшим. Службе в УИС он посвятил 13 лет своей жизни. Сначала служил в ФКУ СИЗО-1 ОФСИН России по Республике Алтай, а затем – в уголовно-исполнительной инспекции, откуда и ушел на заслуженный отдых.

Сидеть дома, сложа руки, Виталий Петрович и не планировал. Имея диплом о высшем педагогическом образовании, продолжил трудовую деятельность в МБОУ «Лицей № 6 им. И.З. Шуклина г. Горно-Алтайска» в качестве заместителя директора по обеспечению безопасности жизнедеятельности, совмещая преподавание ОБЖ. Семь лет работы в школе пролетели незаметно. Назвать рутиной прошедшие годы язык не повернется, но душе хотелось встряски, каких-то перемен, чего-то нового и мало известного. И Виталий Карамзин сменил место работы, в настоящее время он – исполнительный директор автошколы «Олимп» г. Горно-Алтайска. Работа в автошколе привлекает пенсионера УИС своей разносторонностью: много различных направлений деятельности и это все очень интересно, несмотря на некоторые трудности. Некий такой вызов для себя – слабо?! Ну, уж нет, не слабо! Ведь у Виталия Карамзина есть правило в жизни – если за что-то взялся, это надо сделать обязательно и хорошо!  А годы службы в УИС лишь помогают  в гражданской работе. Служебный долг и коллектив всегда обязывали соответствовать,  достойно выполнять свои должностные обязанности, быть требовательным к себе и подчиненным, этих принципов Виталий Карамзин придерживается и сейчас.

Родное ведомство Виталий Петрович никогда не забывает, а, может быть, оно его отпускать не хочет. Являясь членом ветеранской организации ОФСИН по Республике Алтай, Виталий Карамзин в составе команды ведомства выступает в различных спортивных мероприятиях региона. В состязаниях между ветеранами силовых структур республики  на этапе «сборка-разборка автомата Калашникова» Виталию Петровичу равных нет. В его руках в считанные доли секунд  автомат разлетается на отдельные части и тут же собирается обратно в грозное оружие.  Пенсионер УИС постоянно принимает участие и в шахматных турнирах Спартакиады трудовых коллективов города, и каждый раз приносит призовое место в копилку ОФСИН.

– Закончив службу, повесив в шкаф китель,  можно сидеть дома, заниматься хозяйством, а можно с пользой проводить время, учить молодежь, учиться самому, ведь совершенству нет предела, – пояснил Виталий Карамзин.

Пресс-служба ОФСИН России по Республике Алтай

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

Республика Алтай: «Выпускница гимназии рассказала, что целенаправленно готовилась к экзамену по русскому языку»

Выпускница гимназии №3 города Горно-Алтайска Елизавета Зязина, показала отличные...

Самозанятые превратили увлечение в профессию с «Мой бизнес»

7 июня в Горно-Алтайске успешно завершилось обучение самозанятых граждан...

Пятидесятиметровый флаг России подняли на гору Комсомольскую в Горно-Алтайске

Акция «Триколор» приурочена ко Дню России, который ежегодно отмечается...