Война с фейками будет продолжаться до тех пор, пока их будут распространять

Дата:

Самым быстрорастущим проектом последних дней стал сайт войнасфейками.рф с одноименным телеграм-каналом, число подписчиков которого менее, чем за неделю превысило 400 тысяч человек. Авторы не делают ничего особенного – не ловят хайп, не трясут «грязным бельем» звезд, они просто развенчивают мифы о событиях на Украине.

Объединившись, группа владельцев и администраторов нескольких неполитических телеграмм-каналов методично и профессионально отсеивают информацию в сети и рассказывают людям правду, основываясь на фактах. И как оказалось, именно такой контент востребован людьми, теми, кто не хочет становиться жертвой обмана и желает знать правду.

Ежедневно разоблачению подвергаются несколько десятков роликов, фото, сообщений. Большая часть из них несет информацию «о зверствах российской армии», «стрельбе по мирным жителям», «дезертирстве наших солдат». «Фейкометы», как их называют в сети, не гнушаются ничем: спекулируют на чувствах матерей, разжигают национальную вражду, пугают всем, чем можно.

Особую «любовь» авторы фейковых новостей испытывают, почему-то, к российским ракетам. По их сообщениям, эти ракеты куда уже только не падали на территории Украины. В одном из последних сообщений «русская ракета» залетела в частный дом в Мелитополе. Правда, не взорвалась.

Однако сопоставление фактов говорит об обратном: ракета прилетела с той стороны, где нет российских вооруженных сил, зато есть украинская армия. Кроме того, ракетные комплексы «Точка» не состоят на вооружении ВС РФ. И это лишь основные моменты, которые позволили понять, что данное сообщение – фейк.

В Республике Алтай администраторы самых популярных пабликов озвучили общее мнение: работать надо честно. Обращаясь к подписчикам, они подчеркнули, что «фейкам можно поверить, фейки можно создать, на фейках можно хайпануть», но восстановить свое честное имя уже не получится.

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

Тысяча семей в Республике Алтай улучшили свои жилищные условия за счет материнского капитала в 2023 году

Программа материнского капитала действует в России с 2007 года....

Инфляция в Республике Алтай в январе составила 7,7%

В январе инфляция в Республике Алтай незначительно ускорилась и...

Турнир по хоккею с мячом «Аргали-бенди» прошел в Кош-Агаче

Турнир по хоккею с мячом «Аргали-бенди» прошел 29 февраля...