В кредитную кабалу загнали жительницу Онгудайского района дистанционные мошенники

Дата:

Как одним движением руки лишиться 544 420 рублей, может рассказать 32-летняя жительница Онгудайского района, которая пообщалась с мошенниками. Подробности сообщили в МВД по Республике Алтай.

Бессовестные аферисты воспользовались старой и проверенной схемой, которая до сих пор отлично работает. Они позвонили и обеспокоенно поинтересовались, не пыталась ли женщина перевести 50 тысяч рублей. Получив отрицательный ответ, предложили спрятать копилочку от подозрительных людей.

Сельчанку тронула забота звонивших, и она стала действовать по их инструкции. Мошенники периодически переключали телефонный разговор на других лже-специалистов, в том числе и якобы сотрудников силовых ведомств, которые подтверждали необходимость перевода.

Поняв, что женщина попалась сговорчивая и доверчивая, аферисты потребовали от нее оформить кредит на 500 тысяч рублей, а деньги также перевести на безопасный счёт. Разумеется, безопасным он был только для мошенников, а вот сельчанка больше свои деньги не увидела. Спустя неделю ожиданий она  поняла, что ее обманули, и обратилась к силовикам за помощью. Те возбудили уголовное дело о крупном мошенничестве и принялись искать доброхотов.

Между тем подобные случаи происходят постоянно. К примеру, несколько дней назад произошла похожая ситуация: Жительница Горно-Алтайска взяла кредит и перевела деньги мошенникам


Фото: moykursk.ru

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

В Республике Алтай прошёл турнир по трёхсторонним шахматам в рамках марафона «Сила России»

Шахматная неделя Всероссийского марафона «Сила России» прошла по всей...

Первый канал готовит выпуск тревел шоу о самом крупном алтайском курорте

Курорт «Манжерок» в очередной раз привлек внимание телепутешественников. Выпуск...

В ДТП в Кош-Агачском районе в ДТП погибли граждане Монголии

В Кош-Агачском районе огнеборцы проводят аварийно-спасательные работы, сообщает пресс-служба...

На участке дороги Усть-Сема-Чемал-Куюс перекроют движение

На Чемальском тракте продолжаются работы, связанные с разработкой скального...