Олимпийская чемпионка Евгения Канаева встретилась с горно-алтайскими школьниками

Дата:

Сегодня, 7 ноября, в Горно-Алтайском государственном университете прошла встреча олимпийской чемпионки по художественной гимнастике Евгении Канаевой с 11-классниками лицеев №1 и №6, а также с учениками Усть-Коксинской школы, городской школы № 13, студентами факультета физической культуры ГАГУ, учащимися Республиканского классического лицея. Мероприятие, продлившееся около часа, организовал сенатор Владимир Полетаев, который недавно стал наставником лицеистов.

Фото Светланы Костиной

На встрече говорили о спортивных достижениях и упорном труде, который стоит за каждой победой, о воспитании характера, мотивации. Евгения с удовольствием ответила на многочисленные вопросы школьников, а также дала несколько советов.

Важно получать наслаждение от процесса, думать о том, как стать лучшим в первую очередь для себя на каждом этапе своего пути. Трудолюбие, любовь к своему делу, огонь в глазах, вера в мечту и стремление внутри неизбежно приведут к покорению вершин, к большим победам, – уверена олимпийская чемпионка.

В тот же день спортсменка посетила школу «Грация», где провела авторский мастер-класс для гимнасток Горно-Алтайска и Маймы.

Евгения родом из Омска. Благодаря труду и вере в себя она добилась блестящих высот в одном из красивейших и сложнейших видов спорта. Она по праву считается настоящей легендой мира художественной гимнастики. Во-первых, Евгения была самой юной спортсменкой, которая не только участвовала на Олимпийских Играх в 2008 году, но и завоевала там высшую награду. Во-вторых, она смогла повторить свой успех еще раз – через четыре года на следующей Олимпиаде.

С 2009-го по 2012 год Канаева смогла установить целый ряд выдающихся рекордов, которые навсегда сделали ее легендой в худ. гимнастике:

  • Мировое первенство 2009-го в Токио – шесть медалей из шести возможных.
  • Мировой турнир 2011-го во Франции. Победив в этом турнире, Евгения стала первой гимнасткой, которая смогла три раза подряд стать лучшей на мировых первенствах.
  • Чешское Гран-При 2011. Канаева смогла получить за свое выступление тридцать баллов из тридцати!
  • Олимпиада-2012 в Лондоне. Победив в Играх, Канаева стала единственной гимнасткой, которая дважды выигрывала на таком турнире в одиночном многоборье.

Кроме того, Евгения Канаева семнадцать (!) раз завоевывала звание чемпионки Мира!

Напомним, это не первая встреча, организованная парламентарием. В сентябре лицеисты встретились с лидером группы «Ленинград» Сергеем Шнуровым.

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

На Алтае прошёл региональный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей»

Главной площадкой проведения стал Горно-Алтайский государственный университет. Ярмарки трудоустройства проводятся...

Космонавт Анна Кикина провела встречу со школьниками Горно-Алтайска

Космонавт Анна Кикина провела встречу со школьниками Горно-Алтайска на...

Житель Горно-Алтайска оплатил крупную задолженность по кредитам после ареста автомобиля

В Республике Алтай судебные приставы и сотрудники ГИБДД  Республики...

Благодаря вмешательству прокуратуры восстановлены права работника на пособие по уходу за ребенком в Чемальском районе

Прокуратура Чемальского района проверила исполнение требований законодательства об обязательном...