Сельчанка перевела мошенникам почти 300 тысяч, чтобы «сохранить» деньги

Дата:

Схема развода со звонком от «серьезных людей»  настолько известна, что, кажется, даже сами мошенники больше не верят в её успех. Тем удивительнее, что до сих пор находятся те, кто в танке. Среди них оказалась 39-летняя жительница Чемальского района. Она повелась на банальную уловку и лишилась  почти 300 тыс. рублей. Подробности рассказали в МВД по Республике Алтай.

Мошенник, который позвонил женщине, представился сотрудником безопасности банка. Уже на этой фразе можно было бы бросать трубку. Но сельчанка решила дослушать. Звонивший особо не заморачивался с легендой. Он сообщил, что какие-то подозрительные типы «вскрыли» ее лицевой счет. Идти в полицию? Конечно же, нет — нужно совершить перевод финансов на «безопасный счет», сказал он.

Перепуганная женщина осуществила несколько транзакций на суммы 73 000 и 31 500 рублей. Аферист явно проникся доверчивостью своей собеседницы и через некоторое время попросил те же действия повторить с кредитной картой. Сельчанка тут же перевела 186 тыс. рублей тремя платежами на указанный счет. Потери могли быть больше, но банк вовремя заблокировал карту. А мошенники, как водится, просто исчезли с радаров. Когда женщина поняла, что ее обманули, было уже поздно. В общей сложности она успела перевести мошенникам  290 500 рублей. Теперь в этом деле разбирается полиция.

Фото: abzax.com

Читайте также: В кредитную кабалу загнали жительницу Онгудайского района дистанционные мошенники

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

Прокуратура направила в суд дело о причинении тяжкого вреда здоровью работника

Прокуратура направила в суд уголовное дело о нарушении требований...

Как начать больше двигаться? Простые советы для вашего здоровья

Если вещи из прошлогоднего летнего гардероба внезапно стали малы,...

“Хозяина Алтайских гор” представили в Горно-Алтайске  

Путешествие в мир снежного барса На прошлой неделе в...

Дивизии Дзержинского — 100 лет!

  Отдельная орденов Суворова, Жукова, Ленина и Октябрьской революции, Краснознаменная...