Отдала все ради заработка. Горожанка перевела мошенникам почти 1,5 млн рублей

Дата:

Все началось с того, что 44-летняя горожанка увидела в интернете рекламу о дополнительном заработке. Она заполнила анкету и оставила свой номер телефона. Подробности сообщили в МВД по Республике Алтай.

Спустя время ей начали поступать звонки с различных номеров. В ходе разговора неизвестные убедили женщину вложить 9000 рублей. После того, как необходимая сумма была отправлена на указанный счет, горожанке пришло уведомление о том, что она заработала 30 тысяч рублей, которые она сумела вывести.

Аппетит, как известно, приходит во время еды. Желая заработать как можно больше, горожанка собрала все свои сбережения (600 тысяч рублей), взяла кредит почти на 700 тысяч и даже открыла кредитную карту. В итоге она отправила аферистам более 1,4 млн рублей. Но после этого с ней больше никто не связывался. Женщина поняла, что её подло обманули, и обратилась в полицию.

В настоящее время возбуждено уголовное дело. Мошенникам грозит до 10 лет лишения свободы. Кажется, что это минимальное наказание для людей, которые так бессердечно обманывают доверчивых россиян. Между тем подобные случаи происходят постоянно. К примеру, в начале ноября жительница Майминского района, спасаясь от чужих кредитов, перевела на «безопасный счет» 514 тысяч рублей.

Фото: Молодой коммунар

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

«Мы нужны нашим ребятам!»

Житель Шебалинского района Леонид Байлагасов неоднократно выезжал в зону...

Андрей Турчак анонсировал визиты федеральных министров в Республику Алтай

Временно исполняющий обязанности главы Республики Алтай Андрей Турчак в...

Прокуратура направила в суд дело о причинении тяжкого вреда здоровью работника

Прокуратура направила в суд уголовное дело о нарушении требований...

Как начать больше двигаться? Простые советы для вашего здоровья

Если вещи из прошлогоднего летнего гардероба внезапно стали малы,...