Бывшего регионального министра природных ресурсов оштрафовали за покупку дорогих авто

Дата:

Сегодня, 31 января, Горно-Алтайским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении бывшего министра природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного  ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями лицом, занимающим государственную должность субъекта РФ, совершенном из иной личной заинтересованности, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан и организаций, охраняемых законом интересов общества и государства), сообщает Прокуратура Республики Алтай.

Установлено, что бывший министр злоупотребил своими должностными полномочиями, создал препятствия для реализации работниками «Авиалесоохраны» и «Онгудай лес» задач по охране лесов.  Расходовал бюджетные средства не на развитие лесного хозяйства, а на приобретение автомобилей «Toyota Land Cruiser – 200» стоимостью свыше 5,1 млн рублей и «Volkswagen Touareg» стоимостью порядка 2,8 млн рублей. Автомобили находились в пользовании должностных лиц правительства региона.

Преступление выявлено органами прокуратуры в ходе осуществления надзорной деятельности.

С учетом всех установленных обстоятельств подсудимому назначено наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей в доход государства и  лишение права занимать должности в государственных органах и органах местного самоуправления, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на 1,5 года.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

К чему приводят нарушения ограничений в весенний нерест

С 15 по 17 мая на Телецком озере сотрудники...

Суд удовлетворил иск прокуратуры о необходимости организовать площадку для крупного мусора в Майме

Удовлетворено исковое заявление прокуратуры Майминского района о возложении обязанности...

Не медлячком единым: МТС дарит музыку алтайским выпускникам

Последние звонки для алтайских одиннадцатиклассников в этом году прозвенят...

Борцы из Республики Алтай — призеры Чемпионата России

Спортсмены региона стали призерами Чемпионата России по спортивной борьбе. Соревнования...