Алтайский новый год отметили на курорте «Манжерок»

Дата:

Наступление нового года по лунному календарю Чага-Байрам отпраздновали на   курорте Манжерок. Праздничная программа подарила участникам и гостям незабываемые впечатления и, конечно же, яркие воспоминания. В праздновании приняли участие более 12 тысяч жителей и гостей региона.

Большой фестиваль Манжерок KYN проходил в течение четырех дней, каждый был посвящен одной из стихий – земле, воде, воздуху и огню.

Гости курорта узнали об алтайском празднике Чага Байрам, для них была организована разнообразная развлекательно-спортивная программа  – празднование Чага-Байрама на центральной площади курорта с театрализованным представлением, выступления творческих коллективов, мастер-классы и настоящая дегустация национальных блюд.

Владимир Щербинин, генеральный директор курорта «Манжерок»

«Это не первый масштабный фестиваль, который мы проводим на территории нашего курорта. На новогодние праздники мы провели MANZHERFEST. Таким образом, мы развиваем не только горнолыжную инфраструктуру, но и хотим, чтобы наши гости познакомились с нашей культурой и стали чуть ближе к традициям и обычаям Горного Алтая».  

На всей территории курорта расположились площадки-юрты, например, в юрте мастеров участники фестиваля своими руками изготовили алтайские обереги, подвески, войлочные браслеты и амулеты каури. Особенное внимание гостей курорта привлекли национальные костюмы. Здесь их можно было примерить и даже сфотографироваться.

Анжелика Коркина, с.Элекмонар

«На курорте я узнала почему у алтайских девушек такие украшения из ракушек, на Алтае же нет ракушек. Оказывается, Великий шелковый путь проходил здесь и с тех пор каури здесь прижились.

Если в юрте сказителя гости услышали алтайские легенды, рассказы про обряды и традиции местного народа, то на другой дети и взрослые смогли попробовать себя в традиционных национальных видах спорта. В юрте национальной кухни можно было попробовать Алтай на вкус.

На протяжении четырех дней тысячи гостей не только катались на безопасных снежных склонах, но и соприкоснулись с культурой Горного Алтая.

Екатерина-София Калашникова, Москва

«Мы приехали покататься и попали на уникальный праздник с театрализованным представлением и горловым пением. Сочетание современной горнолыжной инфраструктуры с подъёмниками и такой богатой культуры, конечно же, поражает. Манжерок, действительно, место силы. 

Вадим Акентьев,  Москва

«На курорте «Манжерок» мы отдыхаем впервые.  Здесь не просто отличные и безопасные трассы, здесь удивительно. После выступления национальных артистов, показалось, что находимся на каком-то международном конкурсе, настолько это профессионально и красиво. Это просто невероятно. Современный курорт, делающий акцент на национальную культуру, это невероятно. Я обязательно вернусь в «Манжерок».

На курорте «Манжерок» протяженность трасс сегодня достигает 22 км. Здесь работают три подъемника, 23 горнолыжных маршрута и современная система оснежения. По прогнозам за зимний сезон 2022/2023 «Манжерок» примет порядка 180 тысяч гостей. В прошлом сезоне эта цифра составила 100 тысяч.

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

Тысяча семей в Республике Алтай улучшили свои жилищные условия за счет материнского капитала в 2023 году

Программа материнского капитала действует в России с 2007 года....

Инфляция в Республике Алтай в январе составила 7,7%

В январе инфляция в Республике Алтай незначительно ускорилась и...

Турнир по хоккею с мячом «Аргали-бенди» прошел в Кош-Агаче

Турнир по хоккею с мячом «Аргали-бенди» прошел 29 февраля...