«Ростелеком» ускорил интернет в отдаленном селе Усть-Мута Республики Алтай

Дата:

«Ростелеком» построил в Усть-Муте Усть-Канского района Республики Алтай волоконно-оптическую абонентскую сеть и предоставил сельчанам доступ к скоростному интернету, интерактивному ТВ и другим цифровым услугам по технологии PON (оптика в дом). С февраля компания приступила к подключению абонентов.

Небольшое горное село Усть-Мутас населением около 500 человек расположено в западной части республики, в 40 км от райцентра Усть-Кан. До строительства оптики интернет в нем был организован по телефонным линиям (технологияDSL). Сейчас на базе современной цифровой сети жители села получили высокую скорость передачи данных, которой хватит на все семейные гаджеты, включая смартфоны и компьютеры, а также домашние телевизоры. Своим абонентам компания предлагает цифровой видеосервис Wink с коллекцией фильмов и сериалов HD-качества, а также камеры видеонаблюдения для повышения безопасности и сохранности домашнего имущества, которые управляются с помощью мобильного приложения на смартфоне.

«Мы подключились к новой сети одними из первых, до этого интернет работал очень медленно. Сейчас в доме Wi-Fi, скорость отличная, качество изображения на ТВ тоже хорошее. У нас трое детей и интернет нужен всем, даже младшему дошкольнику, поэтому пользуемся с удовольствием», — сообщила жительница Усть-Муты Наталья Денежкина.

По данным на 20февралязаявки на подключение к новой цифровой сети подали более 40% жителей села.

«В Усть-Канском районе доля наших абонентов, подключенным по оптическим линиям связи, достигла 90% и стала самой высокой среди районов республики. Цифровая сеть построена до всех населенных пунктов. Усть-Мута — девятое по счету село, в котором оптикой охвачены полностью все домохозяйства. В Келее и Верх-Ануе запущены базовые станции мобильной связи “Ростелекома”. В остальных селах скоростной интернет есть в школах, фельдшерско-акушерских пунктах и других социально значимых объектах», — сообщил руководитель направления группы клиентского сервиса Алтайского филиала ПАО «Ростелеком» Алексей Кононов.

На 1 февраля 2023 года доля интернет-пользователей «Ростелекома», подключенных по современной технологии PON, в общей базе абонентов компании в Республике Алтай, составляет 82%.

*   *   *

ПАО «Ростелеком»— крупнейший в России интегрированный провайдер цифровых услуг и решений, который присутствует во всех сегментах рынка и охватывает миллионы домохозяйств, государственных и частных организаций.

Компания занимает лидирующие позиции на рынке услуг высокоскоростного доступа в интернет и платного телевидения. Количество клиентов услуг доступа в интернет с использованием оптических технологий составляет около 11 млн, платного ТВ «Ростелекома» — 11 млн пользователей, из них 6,4 млн — IPTV.

«Ростелеком» является лидером рынка телекоммуникационных услуг для органов государственной власти России и корпоративных пользователей всех уровней.

Компания — признанный технологический лидер в инновационных решениях в области электронного правительства, кибербезопасности, дата-центров и облачных вычислений, биометрии, здравоохранения, образования и жилищно-коммунальных услуг.

                                                                *   *   *

Алтайский филиал ПАО «Ростелеком» — структурное подразделение компании «Ростелеком», которое действует на территории Алтайского края и Республики Алтай.

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

Республика Алтай: «Выпускница гимназии рассказала, что целенаправленно готовилась к экзамену по русскому языку»

Выпускница гимназии №3 города Горно-Алтайска Елизавета Зязина, показала отличные...

Самозанятые превратили увлечение в профессию с «Мой бизнес»

7 июня в Горно-Алтайске успешно завершилось обучение самозанятых граждан...

Пятидесятиметровый флаг России подняли на гору Комсомольскую в Горно-Алтайске

Акция «Триколор» приурочена ко Дню России, который ежегодно отмечается...