В Сибири прокуроры защищают права семей с детьми на соцподдержку от государства

Дата:

В 2022 году на особом контроле органов прокуратуры Сибири оставались вопросы соблюдения прав семей с детьми на социальную поддержку, установленную государством. Нарушения закона выявляли во всех регионах округа, в целях их устранения прокуроры принимали соответствующие акты прокурорского реагирования.

В Республике Алтай установлено 24 факта незаконного отказа гражданам в назначении выплат на детей. Так, прокуратурой Улаганского района оказана помощь в восстановлении прав многодетной семьи, которой региональное отделение Пенсионного фонда РФ отказало в получении выплат на ребенка в возрасте от 8 до 17 лет ввиду регистрации за супругом заявительницы трех автомобилей, которые фактически проданы семьей. Прокуратурой инициировано объявление автомашин в розыск для устранения препятствий в получении пособия. На основании повторного заявления семье назначена ежемесячная денежная выплата.

В Алтайском крае сформирована положительная судебная практика по оспариванию отказов органов соцзащиты в назначении ежемесячных выплат на детей в возрасте от 3 до 7 лет в связи превышением определенного размера земельных участков, имеющихся у заявителя или членов его семьи. Однако региональный орган соцзащиты населения неправомерно поставил в зависимость размер земельного участка от места жительства заявителя, а не фактического расположения земель, что оспорено прокуратурой.

По представлению прокуратуры Кировского района г. Томска восстановлены права семьи с тремя детьми, которой неправомерно отказано в получении выплаты по мотиву наличия в собственности недвижимого имущества, которое фактически отсутствовало. Незаконное решение пересмотрено, произведена выплата с доплатой за прошлый период в сумме 198 615 руб.

Вопросы защиты прав семей с детьми – первостепенны для прокуроров регионов Сибири.

Фото: http://duma.gov.ru

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

В Чемальском районе с 16 по 19 июля ограничат дорожное движение

Продолжаются дорожные работы на боме у населённого пункта Турбаза...

После вмешательства прокуратуры дом пенсионера подключат к электросетям

Суд удовлетворил требование прокурора Чемальского района присоединить жилой дом...

Объем жилищного строительства в регионе за последние полгода вырос на треть

В январе–июне этого года в Республике Алтай предприятия, организации...